Megawati dan Menteri Kabinet Kerja Hadiri Ngaben Keluarga Kerajaan di Ubud

Megawati dan Menteri Kabinet Kerja Hadiri Ngaben Keluarga Kerajaan di Ubud

Teropongmetro.com – Ngaben Keluarga Kerajaan Puri Ubud di Bali dihadiri oleh sejumlah tokoh nasional. Ada Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dan sejumlah menteri Kabinet Kerja yang ikut menyaksikan prosesi ‘Ngaben’ (Pelebon) Permaisuri Puri Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali, AA Niang Agung (96). “Kami mengucapkan terima kasih kepada para menteri dan ibu Megawati, para undangan lainnya serta seluruh masyarakat yang telah membantu acara Pelebon ibu saya,” kata Tjok Ace, selaku anak dan wakil keluarga Ubud, dalam sambutannya, di Ubud,…

Read More

KH. Ahmad Dahlan dan Transformasi Islam

KH. Ahmad Dahlan dan Transformasi Islam

Teropongmetro.com – “Mentari terbit dari timur”. Demikianlah Kairo memandang Jepang sebagai kekuatan baru, penentang kedigdayaan Barat, dan pendobrak kolonialisme-imperialisme kulit putih pada 1905. Kemenangan Jepang melawan Rusia dalam memperebutkan pengaruh maritim dan geopolitik di Manchuria dan Korea pada 1904-1905 melahirkan harapan di seluruh pelosok Asia dan dunia Islam. Rusia yang sering merepotkan Usmani akhirnya keok. Di berbagai tempat yang dikuasai imperium Turki Usmani akhir, Jepang dielu-elukan, bahkan sempat diharapkan masuk Islam dan jadi pusat kekhalifahan…

Read More

Gerhana Bulan Total Terjadi Malam Ini, Berikut Tata Cara Shalat Gerhana Bulan dan Ketentuannya

Gerhana Bulan Total Terjadi Malam Ini, Berikut Tata Cara Shalat Gerhana Bulan dan Ketentuannya

Teropongmetro.com – Gerhana bulan total akan terjadi di seluruh wilayah Indonesia pada Rabu, 31 Januari 2018. Secara keseluruhan, waktu terjadinya gerhana bulan diawali dengan gerhana bulan sebagian mulai pukul 18.45 WIB, 19.48 WITA atau 20.48 WIT. Gerhana bulan total mulai pukul 19.52 WIB, 20.52 WITA, dan 21.52 WIT. Sementara puncak gerhana mulai pukul 20.30 WIB, 21 30 WITA dan 22.30 WIT. Gerhana total berakhir pukul 21.08 WIB, 22.08 WITA dan 23.08 WIT. Gerhana sebagian berakhir…

Read More

Lazismu Pare-Pare Serukan Warga Shalat Gerhana Bulan

Lazismu Pare-Pare Serukan Warga Shalat Gerhana Bulan

Teropongmetro.com – Umat manusia selalu dituntun oleh Allah Swt dan Rasulullah Saw untuk menyikapi segala peristiwa dengan mawas diri dan Muhasabah. Diantara kejadian besar yang menjadi tanda kebesaran Allah SWT adalah Gerhana Bulan. Dimana Nabi Muhammad SAW menganjurkan Setiap muslim yang menyaksikannya dengan melakukan berbagai ibadah diantaranya Shalat Khusuf (Gerhana Bulan), banyak dzikir, berdoa,istigfar dan bersedekah. “Sesuai dengan maklumat dari Kementerian Agama RI melalui press realeasenya menetapkan hari Rabu 31 Januari 2018 pukul 20.00 Wita…

Read More
1 2 3 4