Ulama dan Cendekiawan Muslim Dunia Akan Berkumpul di Bogor

0
1744
KH Din Syamsudin Menyerahkan Undangan Kepada Syaikh Al Azhar Cairo. Untuk Menghadiri high level concultation of world muslim di Bogor.
Bagikan Berita Ini

Teropongmetro.com – Konsultasi Tingkat Tinggi (KTT) Ulama dan Cendikiawan Muslim Dunia yang akan berlangsung pada 1-3 Mei mendatang di Bogor Jawa Barat akan dihadiri sebanyak 50 ulama dan cendekiawan Muslim dari berbagai dunia, dimana salah satu agenda pertemuan tersebut akan membahas Islam Moderat.

Berdasarkan keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Minggu, KTT Bogor tersebut akan dihadiri antara lain Imam Masjidil Haram Syaikh Saleh bin Abdullah bin Hamid, Imam Masjidil Aqso Syaikh Muhammad Ahmad Husein dan Mufti Libanon Syaikh Abdulatif Daryan.

Selain itu, akan hadir pula Cendekiawan Muslim Kanada Jamal Badawi, Sekjen Konferensi Muslim Eropa Muhammad Bechari dari Prancis, Sekjen Liga Dunia Islam Muhammad Abdul Karim Al Isa, tokoh ulama Iran Syaikh Ayatullah Ali Taskhiri, Mufti Rusia Syaikh Ravil Ismagiloviich dan Ketua Muslim Jepang Amin K Tokomasu. Ada juga tokoh Islam dunia terkemuka, Syaikh Abdullah bin Bayah.

Syaikh Abdullah bin Bayah adalah tokoh ulama terkemuka di dunia dan juga Ketua Forum Promosi Perdamaian di Masyarakat Muslim yang berada di Abu Dhabi. Bin Bayah menyampaikan penghargaan yang tinggi kepada Presiden Joko Widodo atas undangan acara KTT Bogor.

Syaikh bin Bayah memberikan apresiasi kepada umat Islam Indonesia,yang dikenal selalu menampilkan Islam sebagai agama kasih sayang dan perdamaian.

Utusan Khusus Presiden untuk Dialog dan Kerja Sama Antaragama dan Peradaban (UKP-DKAAP) Din Syamsuddin mengatakan KTT Bpgor itu sekaligus menjadi ajang promosi mengenai Islam moderat di Indonesia.

“Sistem kenegaraan Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 mencerminkan nilai-nilai Islam yang wasathiyah,” tutur mantan Ketum PP Muhammadiyah. (Ra)


Bagikan Berita Ini

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini