Israel Serang Warga Palestina saat Perayaan Isra Mi’raj di Masjid Al-Aqsa

0
390
Israel Serang Warga Palestina saat Perayaan Isra Mi'raj di Masjid Al-Aqsa
Pasukan Israel menyerang warga Muslim Palestina yang tengah berkumpul di Masjid Al-Aqsa dalam perayaan Isra Mikraj, Senin (28/2).
Bagikan Berita Ini

TEROPONGMETRO – Pasukan Israel menyerang warga Muslim Palestina yang tengah berkumpul di Masjid Al-Aqsa dalam perayaan Isra Mikraj, Senin (28/2). Belasan warga dilaporkan luka-luka dan 20 orang Palestina ditahan oleh pihak Israel.

Dikutip dari Al-Arabiya, Bulan Sabit Merah Palestina mengatakan 14 orang termasuk satu anak kecil terluka. Empat lainnya dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.

Media sosial diramaikan dengan video-video yang menunjukkan kekerasan oleh pasukan Israel terhadap warga Palestina. Tampak pasukan Israel melempar gas air mata dan granat kejut, menyebabkan kepanikan.

Satu video menunjukkan seorang petugas keamanan Israel mendorong seorang wanita Palestina hingga jatuh. Korban lantas dipukuli.

Warga Muslim Palestina berkumpul di Masjid Al-Aqsa, tempat tersuci ketiga dalam Islam, untuk merayakan Isra Mi’raj pada Senin (28/2/22).

Sebelumnya, media nasional Palestina WAFA turut melaporkan serangan oleh Polisi Israel di Bab al-Amoud, atau yang biasa dikenal dengan nama Gerbang Damaskus (Damascus Gate).

Lokasi tersebut merupakan salah satu gerbang menuju Kota Tua Yerusalem, tempat kompleks Masjid Al-Aqsa.

Dalam serangan itu, 31 orang dilaporkan luka-luka. Anak kecil turut menjadi korban luka akibat aksi ini. Yerusalem diduduki oleh Israel sejak Perang 6 Hari pada 1967 silam.

Al-Arabiya melaporkan, sejak saat itu Masjid Al-Aqsa kerap menjadi target pasukan Israel. Kompleks ini bukan hanya diakui oleh umat Islam sebagai tempat suci, tetapi juga oleh umat Kristiani dan Yahudi.

Umat Yahudi mengenai kompleks Masjid Al-Aqsa sebagai Bukit Bait Suci (Temple Mount), tempat tersuci mereka.

Dilaporkan, penduduk dan pasukan Israel kerap menerobos ke dalam kompleks suci ini untuk melancarkan serangan terhadap masjid dan para Muslim.

Kementerian Waqf Palestina mengatakan, pada 2021, kompleks ini menyaksikan serangan oleh 34.500 warga Israel.

Mei tahun lalu, konflik besar-besaran pecah di Kompleks Masjid Al-Aqsa setelah pasukan Israel dan warga Palestina bentrok, imbas penolakan Palestina terhadap penggusuran permukiman Sheikh Jarrah.(k1)


Bagikan Berita Ini

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini