NU dan Muhammadiyah Jatim Kompak Doakan AHY Sukses pada 2024

0
726
NU dan Muhammadiyah Jatim Kompak Doakan AHY Sukses pada 2024
Ketua NU & Ketua Muhammadiyah Jatim bersama Ketum Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono.
Bagikan Berita Ini

TEROPONGMETRO – Di depan ratusan pengurus dan tamu undangan pelantikan Pengurus DPD Partai Demokrat Provinsi Jawa Timur, Jumat (22/4), Ketua PWNU Jawa Timur, KH Marzuki Mustamar, mendoakan agar Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono, dan Partai Demokrat sukses dalam Pemilu 2024.

“Dan kami tidak khawatir, kalaupun nanti Demokrat yang akan memimpin asal tetap teguh dengan Merah Putih, asal tetap teguh memegang komitmen Bhinneka Tunggal Ika, asal tidak akan mengganti ideologi Pancasila. Mau dipimpin AHY, mau dipimpin Demokrat, saya tidak khawatir, karena negeri kita akan tetap baik-baik saja,” kata KH Marzuki Mustamar.

Sementara itu, Ketua PW Muhammadiyah Jatim, KH Saad Ibrahim, mengingatkan sumpah jabatan para pengurus DPD Demokrat Jatim yang baru dilantik. Pertanggungjawabannya kepada Allah, Tuhan Maha Kuasa.

Seperti yang dilakukan koleganya, KH Saad juga mendoakan agar AHY dan Demokrat Jatim bisa meraih apa yang diinginkan, termasuk pada 2024.

“Kami juga mendoakan agar AHY dan Demokrat Jatim bisa meraih apa yang diinginkan, termasuk di 2024,” tutur KH Saad Ibrahim.

Doa dari Ketua PWNU dan Ketua PW Muhammadiyah Jatim ini diamini Ketua Demokrat Jatim yang baru, Emil Dardak.

“Doa para ulama sepuh ini semakin memperkuat keyakinan dan tekad kami, pengurus Demokrat Jatim, untuk terus komitmen memperjuangkan harapan rakyat dan menjaga harmoni di tengah keragaman masyarakat Indonesia. Kami makin yakin menuju 2024,” ucap Emil.

AHY melantik Ketua DPD Partai Demokrat Jatim Emil Dardak dan jajaran kepengurusan periode 2022-2027 di Imperial Ballroom Pakuwon, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (22/4).(Tm)


Bagikan Berita Ini

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini