Putra Khofifah dan LaNyalla Mattaliti, hingga 10 Kepala Daerah Gabung ke Demokrat Jatim

0
1698
Putra Khofifah dan LaNyalla Mattaliti, hingga 10 Kepala Daerah Gabung ke Demokrat Jatim
Pelantikan Partai Demokrat Jawa Timur.
Bagikan Berita Ini

TEROPONGMETRO – Kepengurusan DPD Partai Demokrat Jawa Timur di bawah kepemimpinan Emil Elestianto Dardak yang juga Wakil Gubernur Jawa Timur, diwarnai wajah baru dan tokoh-tokoh muda.

Di antara tokoh muda yang bergaung, yang paling menyita perhatian tentu saja keberadaan putra Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Ali Mannagalli Parawansa, di jajaran Wakil Ketua DPD Demokrat Jawa Timur (Jatim).

Tidak hanya putra Khofifah, anak Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattaliti, Ali Afandi, juga tercatat di kepengurusan periode 2022-2026 ini. Ali Afandi juga menjadi Wakil Ketua DPD Partai Demokrat Jatim.

“Selain dua putra tokoh di Jatim itu, sejumlah kepala daerah di Jatim juga masuk di pengurus DPD Demokrat Jatim,” kata Koordinator Jurubicara DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra, dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu (23/4).

Mulai dari Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi; Walikota Malang, Sutiadji; Bupati Pacitan, Indarta Nur Bayuaji; Wakil Bupati Tuban, Riyadi; Wakil Bupati Mojokerto, Muhammad Al Barra; hingga Wakil Bupati Trenggalek, Syah Muhammad Natanegara. Mereka tercatat di jajaran wakil ketua.

Nama kepala daerah lain yang juga bergabung di kepengurusan Emil Dardak ini, yakni Bupati Mojokerto, Ikfina Fatmawati; Bupati Magetan, Suprawoto; Walikota Madiun, Maidi, dan Bupati Ngawi, Ony Anwar.

Bersama 170 pengurus DPD Partai Demokrat Jatim lainnya mereka dilantik oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

“Pengurus baru DPD Partai Demokrat Jawa Timur ini sendiri, 64 persen pengurusnya berusia di bawah 40 tahun,” pungkas Herzaky yang juga Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat ini.

Turut memberikan sambutan dalam pelantikan kepengurusan baru DPD Partai Demokrat Jatim ini adalah Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa; Ketua PWNU Jawa Timur, KH Marzuki Mustamar; Ketua PW Muhammadiyah Jawa Timur, KH Saad Ibrahim; dan ulama kharismatik Jawa Timur, KH Imam Hambali.(Tm)


Bagikan Berita Ini

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini