Puan Maharani: Manfaatkan Idulfitri untuk Bersilaturahmi dan Persaudaraan

0
378
Puan Maharani: Manfaatkan Idulfitri untuk Bersilaturahmi dan Persaudaraan
Ketua DPR RI Puan Maharani.
Bagikan Berita Ini

TEROPONGMETRO – Seluruh masyarakat hendaknya merayakan Hari Raya Idulfitri 1443 H dengan penuh syukur, meski Indonesia masih berada dalam pandemi Covid-19.

Begitu harapan Ketua DPR RI Puan Maharani dalam ucapan lebarannya yang diterima wartawan, Senin (2/5).

“Hari ini kita rayakan kemenangan sebagai buah dari perjuangan. Hari ini kita rayakan kebersamaan sebagai syukur atas keselamatan dan kesehatan,” ujar mantan Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan itu.

Di hari yang penuh berkah ini, cucu Proklamator RI Bung Karno itu meminta masyarakat agar terus memupuk tali persaudaraan. Menurut Puan, silaturahmi harus terus dijaga sekalipun pandemi Covid-19 membuat adanya sejumlah batasan.

“Jangan sampai pandemi Covid-19 membuat jarak persaudaraan kita. Manfaatkan momen Idulfitri untuk saling bersilaturahmi dengan keluarga, kerabat, kolega, teman, dan orang-orang terdekat,” sebutnya.

Kepada masyarakat yang mudik, Puan pun berharap agar dapat memanfaatkan kesempatan untuk kembali mempererat silaturahmi dengan saudara. Apalagi sudah dua tahun sejak pandemi melanda, masyarakat tidak bisa mudik.

Meski begitu, Puan mengimbau agar masyarakat tetap waspada dengan penyebaran virus Covid-19. Ia menekankan untuk selalu disiplin terhadap protokol kesehatan.

“Jangan pernah abai karena Covid-19 masih ada. Disiplin diri sendiri adalah bentuk peduli kepada orang-orang yang kita cintai. Selamat berkumpul dengan keluarga dan sahabat,” tutup Puan.(ra)


Bagikan Berita Ini

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini