TEROPONGMETRO – Ketua Dewan Koordinasi Nasional (DKN) Garda Bangsa Surya Nata Putra sekaligus Calon Legislatif DPR RI daerah pemilihan Provinsi Bali mengatakan partainya terus menggencarkan konsolidasi dan memanaskan mesin politik dalam rangka penguatan struktur dan soliditas kader di akar rumput. Salah satunya dalam silaturahmi di Kota Denpasar yang menjadi barometer politik regional Bali, Kamis (17/8/2023).
Pada pertemuan tersebut dia menekankan pesta demokrasi 2024 merupakan momentum penting dalam menyiapkan regenerasi kepemimpinan di level nasional, baik eksekutif maupun legislatif.
Dalam acara silaturahmi yang diikuti lebih dari 100 peserta itu berasal dari bakal Calon Legislatif, Pengurus Partai dan relawan Surya Nata Putra, tokoh masyarakat dan sederet kader penggerak Partai Kebangkitan Bangsa yang diselenggarakan rumah tokoh Nahdhatul Ulama di Jalan Mahendradatta Kota Denpasar.
Menurut politisi yang akrab disapa Bang Roy itu besarnya animo kader yang hadir menjadi tolak ukur kekuatan partai politik di level dasar atau akar rumput secara sukarela.
Dia menerangkan PKB Kota Denpasar pada khususnya dan PKB Bali pada umumnya sangat terbuka bagi siapa saja kader terbaik bangsa untuk masuk ke dalam arus besar Partai Kebangkitan Bangsa. Begitu juga melalui program PKB Memanggil sebagai kader, relawan dan simpatisan di perhelatan politik pada Pileg 2024.
“PKB membuka pintu lebar bagi putra-putri terbaik bangsa yang ingin berkontribusi dalam kepemimpinan baik regional dan nasional melalui Partai Kebangkitan Bangsa,” kata Surya Nata Putra, dalam keterangannya, Kamis (17/8/2023).
Pihaknya menambahkan, dalam pemilu tahun ini bakal membuat lompatan yang tinggi yang akan berlangsung. sinergi antara kekuatan struktur partai, caleg-caleg yang kompetitif, para relawan serta keberadaan para simpatisan menjadi modal penting yang saat ini dimiliki PKB.
“Kita akan memastikan mesin partai di tingkat kecamatan berjalan dengan baik serta, Bacaleg di setiap dapilnya terus bergerak melakukan sosialisasi dalam rangka memperkuat berbagai elemen supaya kursi PKB di setiap dapil pada 2024 makin nampak bisa kita raih,” tutupnya.(Tm)