Mengenal Ahmad Labib, Aktifis Muhammadiyah Dapil Jatim X yang Lolos ke Senayan

0
2577
Mengenal Ahmad Labib, Aktifis Muhammadiyah Dapil Jatim X yang Lolos ke Senayan
Caleg DPR RI dari Partai Golkar, Ahmad Labib.
Bagikan Berita Ini

TEROPONGMETRO – Caleg DPR RI dari Partai Golkar, Ahmad Labib menjadi salah satu figur yang lolos ke senayan setelah bertarung di daerah pemilihan (dapil) Jatim X (Lamongan-Gresik).

Selain Labib, dari hasil rekapitulasi tingkat kabupaten di dapil tersebut, beberapa nama baru juga hampir dipastikan melenggang ke Senayan.

Nama tersebut di antaranya Thoriq Majjidanur atau Jiddan (putra mantan Bupati Gresik Sambari) dari NasDem dan Nila Yani Hardiyanti (adik Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani) dari PDIP.

Dari figur-figur di atas, Ahmad Labib mungkin belum banyak dikenal di khalayak luas. Pengusaha muda yang juga mantan ketua Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah ini ternyata bukan figur biasa.

Pada Tahun 2015-2019, Labib menjadi Sennior Assistant Professional di Komite Ekonomi dan Industri Nasional (KEIN) Republik Indonesia. Selanjutnya pada Tahun 2019-2021, ia menjabat Direktur Pusat Pengkajian Kebijakan Ekonomi dan Keuangan Nasional (Puspeknas).

“Saya menyampaikan terima kasih kepada penyelenggara pemilu yang telah menyelesaikan seluruh tahapan secara sukses dan lancar. Alhamdulillah kepercayaan masyarakat Lamongan-Gresik begitu besar,” ujar Labib ditemui di Surabaya pada Minggu (3/3/2024) malam.

Labib yang merupakan salah satu pengurus di Pimpinan Pusat Muhammadiyah terhitung memperoleh suara di Gresik 21.803 suara dan di Lamongan 56.371 suara.

“Perolehan tersebut merupakan kerja bersama dan saya mengucapkan terima kasih kepada Ketum Golkar, Pak Airlangga. Kerja keras beliau yang membuat Golkar di semua level begitu bergairah dan mengalami peningkatan yang signifikan,” paparnya.

Selain pengusaha, laki-laki kelahiran Solokuro, Lamongan ini rupanya juga seorang akademisi. Labib pernah menjadi dosen di Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah (UM) Surabaya.

Ia juga pernah menjadi Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Jawa Timur pada Tahun 2012-2014. Pada Tahun 2014-2018, dia menjadi Ketua Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah.

Juga Wakil Sekretaris Majelis Ekonomi Pimpinan Pusat Muhammadiyah 2015-2022. Bendahara Lembaga Pembinaan Haji dan Umroh PP Muhammadiyah.

Kemudian Bendahara Umum Dewan Pimpinan Pusat Satuan Karya Ulama Partai Golkar pada 2021-2026 dan saat ini Labib menjadi Bendahara Umum Asosiasi Pedagang Dagang Indonesia (APDI) Periode 2022-2027.

Pada kesempatan lain, Ketua Golkar Jatim Sarmuji menyampaikan sikap optimisnya atas pencapain partainya di Jawa Timur.

“Tunggu saja sampai penghitungan KPU tuntas. Tapi kami meyakini sejak awal bahwa dengan kerja-kerja terukur partai, kami bisa menambah kursi Senayan. Kami targetkan 13 kursi memang,” ungkap Sarmuji.(rB)


Bagikan Berita Ini

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini